Перемычка – это изделие, применяющееся для устройства дверных и оконных проемов в зданиях и сооружениях различного назначения. Газобетонные перемычки являются негорючим строительным материалом и могут выдержать длительное воздействие открытого огня.


 Перемычки используют в строительстве зданий для перекрытия проемов окон, дверей и других технологических проемов. Задача перемычек - передать нагрузку от выше возводимой стены, при этом сохранить проем здания.


Перемычки устанавливаются в верхней части оконных, дверных и других проёмов и служат основанием для продолжения стены, устройства бетонного пояса или перекрытия.


ПРОИЗВОДСТВО


Армирование выполняется сварными каркасами, изготовленными из арматуры по ГОСТ 5781 и ГОСТ 52544, что обеспечивает газобетонным перемычкам значительный запас прочности.


    В перемычках применён газобетон автоклавного твердения по ГОСТ 31360-2007 класса прочности на сжатие – В 3,5, марки по средней плотности D600 (D500), коэффициент теплопроводности в сухом состоянии/в условиях эксплуатации (Б) [Вт/м∙°С] 0,12/0,147 (ГОСТ 31359-2007), морозостойкость не ниже F 75.  


  Перемычки PORITEP произведены в строгом соответствии с установленными требованиями (ТУ 5828-009-67236060-2015), не подвержены коррозии и с течением времени не теряют своей прочности.


ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕМЫЧЕК PORITEP В СОВРЕМЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ


Армированные газобетонные перемычки PORITEP - это силовая конструкция, принимающая на себя вертикальную нагрузку, которая воплощает в себе все достоинства газобетона: продукт не подвержен образованию грибка и плесени, долговечен, легок при монтаже и в обработке.


     Перемычки PORITEP отличаются способностью выдерживать как собственную нагрузку, так и нагрузку от каменной кладки и перекрытий.


   Производственные мощности завода PORITEP позволяют обеспечить армированными перемычками 3,2 млн. м2 жилья. 


ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕМЫЧЕК PORITEP


Паропроницаемость 


Паропроницаемость материала способствует быстрому выведению построечной влаги и гарантирует комфортные условия проживания – воздух в помещениях будет оставаться свежим, избыточная влага будет выводиться.


Энергоэффективность


Геометрическая точность размеров перемычек позволяет монтировать их на клеевом растворе, исключая появление, так называемых, "мостиков холода".


Практичность


Поверхность стены получается идеально ровной, с такой стеной гораздо легче проводить отделочные работы.


Технологичность


Перемычки из-за низкого коэффициента теплопроводности ячеистого бетона позволяют отказаться от дополнительного утепления, что дает несравненное преимущество.


Огнестойкость


PORITEP способен выдерживать одностороннее воздействие огня до 6 часов без изменения несущей способности, теплопроводности и целостности конструкции.


Морозостойкость


PORITEP обладает хорошим показателем морозостойкости, что объясняется резервной пористостью. Высокая морозостойкость PORITEP позволяет эффективно использовать этот материал в суровых климатических условиях.


Экологичность


Помимо экологической чистоты PORITEP важным является то, что он не выделяет токсичных веществ в атмосферу, в том числе и при пожаре.


Универсальность


Армированные перемычки из ячеистого бетона выпускаются в различных типоразмерах. Разработаны таким образом, чтобы компоновать их для наиболее применяемых толщин стен, например, при толщине стены в 500 мм соорудить конструкцию из перемычек толщиной 200 и 300 мм. Также они дают возможность перекрывать различные пролеты при одной длине перемычки, что на практике позволяет трехметровой перемычкой перекрывать проемы 2,5 м. и менее. Все это позволяет подобрать комплект перемычек практически для любого проекта.


Совместимость


комбинацией считается возведение стен из блоков PORITEP в дуэте с армированными перемычками PORITEP.


 


ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕМЫЧЕК PORITEP


 Не требуют утепления. Перемычки ввиду низкого коэффициента теплопроводности ячеистого бетона позволяют отказаться от дополнительного утепления, что дает несравненное экономическое преимущество.


Энергоэффективность. Геометрическая точность размеров перемычек позволяет монтировать их на клеевом растворе, исключая появление, так называемых, «мостиков холода».


Небольшой вес по сравнению с железобетонными аналогами (до 5 раз легче).


Отсутствие монтажных петель, монтаж без техники.


Использование как в самонесущих, так и в несущих стенах.


Исключительная точность геометрических размеров, облегчающая отделку.


 


НОМЕНКЛАТУРА


Перемычки из ячеистого автоклавного твердения бетона (газобетона) производятся в соответствии с ТУ 5828-009-67236060-2015.


  Армированные перемычки из ячеистого бетона PORITEP выпускаются в различных типоразмерах. Разработаны таким образом, чтобы компоновать их для наиболее применяемых толщин стен, например, при толщине стены в 500 мм соорудить конструкцию из перемычек толщиной 200 и 300 мм.


   Перемычки PORITEP совместимы и с другими строительными материалами, но идеальной комбинацией можно считать возведение стен из блоков PORITEP в дуэте с армированными перемычками PORITEP