вся продукция газоблоки кирпич керамзитобетонные блоки бетонные блоки сухие смеси инструмент жби тротуарная плитка пгп и гипсокартон

Все новости

Газобетонные блоки и их преимущество перед пенобетонными

Преимущества блоков газобетонных перед пенобетонными блоками. В ходе осуществления работ по проектированию и строительству частных домов застройщик часто вынужден выбирать между двумя альтернативами: блоками газобетонными или блоками пенобетонными. Данная задача становится сложнее в силу того, что имеет место некоторая путаница в терминах, которые используют строители, а также потребители, которые не разбираются в данном вопросе. Что же выбрать? Сделаем попытку в разборе данной ситуации.

По своему составу и газобетон, и пенобетон, представляют из себя разновидность бетона лёгкого ячеистого, который является искусственным каменным материалом на базе вяжущего минерального, в котором равномерно распределены поры по всему объёму. Благодаря наличию многих сотен тысяч мелких ячеек, которые заполнены воздухом, данный материал имеет хорошие свойства теплоизоляционные, которые дают возможность для выведения из него однослойных ограждающих конструкций. Данный материал полностью соответствует положениям СНиП 23-02-2003 «Защита тепловая зданий» при наличии незначительной толщины листа. Пенобетон отличается от газобетона тем, что технологии их производства имеют различия, что способствует формированию качества готового изделия.


Ингредиенты


Чтобы производить газобетонные блоки, нужно применять исключительно чистое сырьё в экологическом аспекте: воду, известь, цемент в небольшом количестве, а также песок кварцевый (компонент кремнеземистый). Для того, чтобы образовались поры, в «тесто», которое получается посредством смешивания разных компонентов, добавляется алюминиевая пудра в небольшой количестве. Поскольку алюминий не представляет угрозу для здоровья человека, из него изготавливается посуда для кухни, упаковка разных продуктов и т.п. Когда происходит реакция алюминия и извести, формируется своеобразный искусственный камень, который состоит из многих мельчайших пор. Данный камень является чистый в экологическом плане материалом, который не выделяет различных веществ и является безопасным для здоровья человека. Благодаря применению современных технологий газобетон имеет однородную структуру, в связи с чем блоки из данного материала являются одинаковыми в горизонтальном и вертикальном направлениях.


В ходе изготовления пенобетона применяется сходная рецептура, (вода, известь, портландцемент), однако вместо применения песка кварцевого используют разные отходы промышленности (шлаки доменные, шлам нефелиновый и т.п.). В качестве пенообразователя выступают разные побочные продукты: экстракты дубильные в промышленности кожевенной, щёлок подмыльный и т.д. Поскольку состав сырья является непостоянным, а также у него ограниченный срок хранения и прочие особенности, которые характерны для соединений органических, основной продукт в данных преобразователях может изменяться в широких границах, что способствует тому, что у пенобетона имеются непостоянные технические характеристики во всех блоках.


Производственный процесс


Обработка материала автоклавнаяотносится к важнейшим технологическим этапам в производстве газобетона. В ходе проведения автоклавирования блоки газобетонные, которые формируются, в течение двенадцати часов обрабатываются тепловой обработкой в насыщенном водяном пару при поддержании температуры в сто девяносто градусов по Цельсию и давлении в двенадцать кг/кв.см. В ходе этой процедуры материалы становятся прочнее, и, кроме того, снижается усадка, что минимизирует риск формирования трещин усадочных. С помощью такой технологии имеется возможность для получения равного числа материалов в разных точках изделий, что невозможно для изделий, которые сделаны из пенобетона, так как не представляется возможным провести регулировку данного процесса.


Пенобетон может твердеть в условиях естественных, не используется обработка автоклавная при высокой температуре, в связи с чем, пенобетон стоит ниже газобетона по критериям прочности и ряду прочих характеристик. К примеру, имея одинаковую прочность, блоки газобетонные теплее блоков пенобетонных. Также пенобетон может подвергаться усадке, которая возникает потому, что материал теряет влагу. Как следствие процессов усадки в конструкциях ограждающих, которые складываются из пенобетона, возможно образование трещин, в ряде случае довольно серьёзных. Этого можно избежать при применении газобетона, который прошёл обработку автоклавную.


Влажность продуктов


Блоки пенобетонные отличаются более высоким уровнем влажности в стадии поставки по сравнению с блоками газобетонными. Данное обстоятельство в ряде ситуаций может способствовать тому, что будут образовываться грибки и плесень. Показатели сравнительные по влажности таких материалов, как газобетон и пенобетон, приводятся в таблице 1.


Относительная 
влажность 
воздуха
Влажность 
газобетона
Влажность пенобетона
С кварцевым песком С золой
75% <4% 8-10% 12-15%
97% <5% 12-15% 18-22%


Особенность упаковки


Уровень качества упаковки материалов строительныхдаёт возможность для того, чтобы определять уровень их надёжности от влияния различных осадков, что играет важную роль в случае длительного хранения на площадке строительной открытого типа. Плёнка термоусадочная крепкая, которая применяется при упаковке газобетонных изделий, способствует предотвращению увлажнения блоков из газобетона в случае наличия негативных климатических условий. Плёнка для упаковки, которая освобождается, может выполнять следующую функцию: обеспечивать защиту прочих материалов строительных и конструкций ограждающих, которые ещё не закончены, от воздействия атмосферных осадков.


Блоки из пенобетона можно упаковать в полиэтилен невысокого уровня прочности или же поставить без упаковки, что в конце концов отрицательно повлияет на качество материала и может послужить причиной наличия сколов и высокого уровня влажности материала.


Точность геометрическая блоков


Размеры геометрические газобетонных изделий выдерживают с высоким уровнем точности.Это позволяет формировать блоки не на традиционные растворы для кладки, а на клей специальный блочный, который даёт возможность обустроить швы, которые имеют толщину два-четыре миллиметра.


При осуществлении тонкослойного нанесения расходование раствора гораздо меньше, чем при применении обычной смеси, которая состоит из песка и цемента. В связи с этим, расходы на данный раствор меньше втрое, если пересчитывать на один кубический метр кладки. Нужно отметить, что раствор тонкошовный характеризуется большим уровнем технологичности, если проводить сравнение с традиционными растворами, так что его использование даёт возможность для сокращения длительности работ по кладке, хотя главная экономия по времени (в четыре раза) получается из-за сравнительно крупных габаритов блока из газобетона и его незначительного веса (нет нужды в применении механизмов подъёмных).


Применение раствора для нанесения тонким слоем, в конце концов, обеспечивает преимущество, хотя не совсем ощущаемое, но достаточно важное. Суть состоит в том, что при небольшой толщине швов обеспечиваются небольшие тепловые потери сквозь стены, которые сложены из блоков газобетонных. В ходе исследований было обнаружено, что если увеличить толщину швов до десяти миллиметров, то потери тепла вырастут на двадцать процентов, а если толщина будет двадцать миллиметров, то рост потерь тепла составит более, чем тридцать процентов. Понятно, что на аналогичные двадцать-тридцать процентов вырастут расходы на отопление в зимний период и на охлаждение в летний, так что если пренебрежительно относиться к процессу выбора раствора для кладки, то это приведёт к существенному повышению расходов на эксплуатацию, и эти расходы будут осуществляться, пока дом будет существовать.


Вследствие высокой точности газобетонных изделий имеется возможность для получения очень ровной поверхности, что даёт возможность для обеспечения экономии составов штукатурных, не только фасадных, но и внутренних. Для того, чтобы штукатурить фасадные поверхности, нужно наносить цементно-известковую штукатурку, толщина которой равна пятнадцати миллиметров. Штукатурка минеральная даёт возможность стенам проветриваться. Чтобы выполнить внутренние работы, нужно использовать штукатурку гипсовую, толщина которой составляет от семи до десяти миллиметров. Составы штукатурные на вяжущем из гипса отвердевают за короткое время и способствуют тому, что в помещении формируется благоприятный микроклимат.


Плитку керамическую можно применять как отделочный материал – в данном случае не нужно дополнительно выравнивать стены: плитка приклеивается к блокам газобетонным, которые должны быть прогрунтованы.


Размеры геометрические блоков из пенобетона по точности уступают газобетонным блокам. В них нельзя применять тонкошовные клеевые растворы, что приводит к потерям тепла и повышенному расходу раствора штукатурного.


Ассортимент продукции и область её применения


В силу хороших механических характеристик у газобетона автоклавного, его можно применять достаточно широко. По сравнению с пенобетоном, который применяется лишь в создании конструкций стеновых, газобетонные изделия используются в конструкциях армированных, к которым можно отнести перекрытия, перемычки и т.п.