вся продукция газоблоки кирпич керамзитобетонные блоки бетонные блоки сухие смеси инструмент жби тротуарная плитка пгп и гипсокартон

Одними из первых сведений о супер пластификаторе как высокоэффективном разжижителе бетонной и растворной смеси появились в самом начале 30-х годов, а уже в 1936 году это вещество уже было запатентовано. Великая и ужасная вторая мировая война далеко отодвинула любое применение этого вида модифицирующей добавки, аж на начало шестидесятых годов. Причем это было сделано теми странами, в которых в самом начале начался выпуск супер пластификатора как товарного продукта, этими государствами стали побежденные коалиции - Германия и Япония. В нашем непосредственном государстве широкое применение супер пластификатора в промышленном масштабе началось в самом конце семидесятого года.

Основные преимущества этой уникальной добавки заключаются в том, что при одинаковом значении водоцементных отношений они в значительной мере увеличивают подвижность бетонной и растворной смеси, при этом, не уменьшая прочностного показателя затвердевшей смеси. Употребление суперпластификатора в составе сухой строительной смеси в комбинациях с иными модифицирующими веществами позволяют изготавливать высокопрочную самонивелирующуюся строительную смесь для дальнейшего приготовления раствора, предназначенного как для ручного, так и для механического нанесения.

В Российской Федерации действует соответствующий ГОСТ 24211-91, который гласит, что суперпластификатор относится к пластифицирующей добавке первой группы, она обеспечивает многократное увеличение подвижной характеристики бетонных смесей начиная от П1 с его осадочным обеспечением конуса на два, четыре сантиметра до П5 без непосредственного снижения качества и прочности бетонной массы исключительно при всех сроках проводимых испытаний, а это означает что купить сухие смеси значит, уберечь свой дом от внешних природных воздействий. Супер пластификаторы получают, при определенном результате прорабатывания сырьевых материалов животных происхождений, они именуются как - искусственно синтезированные. Для супер пластификаторов животных происхождений применяют казеин. Но в наше современное время использование казеина, смотря на ряд значительных причин, весьма и весьма ограничено в большинстве стран европейского союза, и в связи с этим в этой статье огромное внимание уделяется искусственно синтезирующим супер пластификаторам.

Если судить по определенной химической основе, то супер пластификаторы бывают следующих видов:

* супер пластификаторы основой, которых служит, сульфирован меламинофор-мальдегидного соединения и различных комплексов на этой основе;

*супер пластификаторы основой, которых служит, сульфирован нафталинформальдегидные соединения и комплексы на этой основе;

* супер пластифицирующие добавки, основа которых модифицированные лигносульфанаты;

*супер пластификаторы с основой на водорастворимом карбоксилатном полимере.

Самые первые из трех видов были известны уже с самого начала применения супер пластификаторов в промышленности, в связи с этим их частенько называют как традиционные. Механизмы действия традиционного супер пластификатора очень сильно упрощены, и это можно представить таким образом. В связи с тем, что супер пластификаторы относят к поверхностным активным добавкам, следовательно, их основные свойства заключаются в том, что молекулярные соединения такого рода веществ, практически адсорбируются на поверхность множества частиц цемента и формируют новообразования, образуя при этом тончайшую моно-или бимолекулярную линию. При всем этом происходит уменьшение межфазовой энергии, которая сцепляет и облегчает десегрегацию частиц.

Вместе со всем этим происходит быстрое освобождение иммобилизованной воды, а она играет важную роль пластифицирующего связующего. Также, этот адсорбированный слой идеальным образом выравнивает микрошероховатости частиц, при этом происходит уменьшение коэффициента трения между основополагающей самой частицы. И, в конце концов, создается одноименный электрический заряд в результате адсорбций супер пластификаторов на определенной части поверхности фазы твердения, исключается такая возможность как их непосредственное сцепление за счет электростатической силы и при этом происходит снижение вязкости суспензии. Процесс гидратации в момент роста новообразований кристаллов начинает постепенно уменьшаться, различного рода и вида отбрасывающие действия одноименных электрических зарядов и само строительное вещество теряют необходимую подвижность.

При отличительной особенности традиционного супер пластификатора, действия супер пластификаторов четвертого ранга ввиду определяющих структурных особенностей применяемых полимерных материалов, в своей основе базируется на стерических эффектах, благодаря которым уменьшается трение компонентного составляющего суспензии строительных растворов. Характерные виды таких супер пластификаторов в большинстве иностранных стран именуются как сверх или супер, или еще гиперпластификаторами. Такой вид супер пластификаторов был разработан в начале девяностых годов и весьма широко применяется в странах Европы и Японии, например при устройстве высококачественной шубы для стен, которая имеет название как штукатурка короед.

Использование различного рода супер пластификаторов в составе сухой строительной смеси при совершенно одинаковых водоцементных отношениях, способствуют значительному повышению подвижной характеристики строительного раствора по отношению к контрольному составу без употребления этого супер пластификатора. Но в течение определенного количества времени такой наблюдающийся эффект постепенно понижается или может произойти его полнейшее прекращение . Разнообразная продолжительность такого эффективного состояния пластификации, при других равнозначных условиях, всё-таки зависит от вида непосредственного строения молекулярных частиц этих супер пластификаторов, а также по их принципу действия. Сравнительно к изменениям прочностной характеристики, сопоставим прочность при сжатии строительного раствора с применением различных видов супер пластификаторов и контрольный образец без супер пластификатора при одинаковой подвижности строительных растворов, которая равняется двадцати восьми сантиметрам.

Вероятнее всего, для того чтобы придать строительным растворам превосходную подвижность без непосредственного использования супер пластификатора, нужно в значительном объёме увеличить определенное количество воды затворения, такой способ применяется к строительным растворам состав которых не имеет супер пластификатора .Этот факт сможет привести, в самую первую очередь, к необходимым потерям прочностной характеристики на сжатие при возрасте двадцати восьми суток, а также к значительному увеличению пористости капилляров затвердевающего раствора, исходя из этого происходит испарение избыточных водяных масс , что в итоге уменьшает морозостойкость.